保用登記

↑↑ 點擊上圖開始填寫 ↑↑

填寫須知
- 只需為產品以其中一種形式登記保用一次。如選用本網上登記則不用寄回或傳回(或其他形式)產品盒內的保用証。
- 我們使用Google Form形式提供網上保用登記。點擊以上圖片將轉至Google Form頁面。
- 請準備好收據,產品型號及機身編號(如有)等資料等以便填寫。
- 我們為Azure濾水產品,花灑及淋浴產品,Cado空氣清新機,Lourdes電動收納床,Lourdes按摩抱枕及Novita諾維達智能暖溫潔淨廁板等提供1年免費保用服務。
- 每次只填寫一件產品,如多於一件產品,即使是同一收據內,也請分開填寫。
- 填寫完畢後你將會收到一封有你所登記資料的電郵。

 

保用須知
- 保用時請出示購貨收據(清晰的正本或副本均可)予本公司,經查證後方進行由購機日起的1年免費保用服務。
- 我們將為於本公司及本公司的經銷商出售之行貨產品提供保用服務。如對經銷商有疑問可先向我們查詢。
- 保用期內,經本公司技術人員查證,機件在正常使用之情況下如有損壞或發生故障,本公司將提供免費維修及更換零件,惟經更換後之任何損壞零件將歸還本公司。
- 如保用期外發生故障,本公司將收取檢查費及按實際情況收取維修費用。
- 如產品曾由非本公司技術人員恣意改換或維修;或曾因錯誤操作、疏忽使用、意外事件、受天然災害、使用非本公司正品的零件或消耗品而引致損壞;或不正確的安裝;或使用稀釋劑等有機溶劑導致的損毀及變形;或貨品上之編號曾被修改等,本保用服務將自動失效。
- 使用保用服務時,客戶需負責將機件送往本公司指定之服務中心,並在保用服務後於指定地點取回。
- 本保用服務只適用於香港。澳門地區請聯絡當地分銷商。
- 本公司將不負責任何由產品損壞而招致的直接或間接損失。
- 本保用須知內容若有修改,恕不另行通知。

 

抱歉! 此分類暫時沒有相關商品。